30.04.2018 13:58

Москва готовится постоять за Telegram

фото с сайта vk.com
фото с сайта vk.com

Сотни жителей Москвы идут к проспекту Сахарова, где через несколько минут начнется митинг против блокировки Telegram. Акция согласована властями, ее организатор — Либертарианская партия России. Накануне основатель опального мессенджера Павел Дуров призвал жителей столицы выступить в защиту своего права на Интернет без цензуры. 

 

Как сообщают местные СМИ, в понедельник, 30 апреля, полиция установила на месте  ожидаемого митинга 14 металлоискателей, количество участников пока назвать сложно, речь идет о сотнях. С собой москвичи несут плакаты, флаги и листки бумаги, свернутые самолетиком,  – это символ Telegram.

На подходе к месту митинга замечен оппозиционный политик Илья Яшин, о планах посетить площадь Сахарова заявил глава Фонда по борьбе с коррупцией Алексей Навальный.

Мессенджер Telegram с 16 апреля  пытаются заблокировать на территории России. Роскомнадзор вносит в черный список миллионы IP-адресов, от чего страдают популярнейшие сервисы, такие как Youtube или Gmail, а сам Telegram изворачивается и продолжает работать. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор