Комментарии материала

30.04.2018 14:38

Небоевые потери коммерческих патриотов

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Организаторов не одобряю, но у них хотя бы профессиональная деформация. Но надо быть полным кретином, чтобы лезть на голую броню без соответствующих навыков и не в военное время. А уж детей туда тащить... Не иначе массовый психоз.

Интересно в Германии есть реконструкторы?
Почему бы нам в Бресте не воссоздать совместный сентябрьский парад от 1939 года?
12 ответов

Обязательно воссоздадим.Только после реконструкции завоевания Чехословакии совместными усилиями немцев-поляков и венгров в 1938 году....

А что такого в том параде? Вермахт проводил смотр армии, с которой им предстояло воевать через пару лет. Причём, обескровленную репрессиями, начатыми с их подачи (подкинули дезу).
Не понимаю только одного: почему в наших исторических источниках, как-то, не охотно упоминается, что весь силовой блок Совка во 2-ой половине 30-х находился под влиянием 3 рейха.

ESV
Обязательно воссоздадим.Только после реконструкции завоевания Чехословакии совме ...
Для этого просто взгляните на карту стран ЕС.

Злой кот
А что такого в том параде? Вермахт проводил смотр армии, с которой им предстояло ...
находился под влиянием 3 рейха...

Это имеет какое-то значение?
Кто-то из кадровых военных СССР поехал воевать на стороне генерала Франко раз находился под влиянием?

Chernousov
находился под влиянием 3 рейха...

Это имеет какое-то значение?
Имеет значение тот факт, что "сталинские репрессии" начались с чистки командного состава РККА. Находится под влиянием, не означает открыто поддерживать своего противника (в том числе переходить на его сторону). Находится под влиянием - претворять в жизнь его планы. Репрессировали самых талантливых командиров, которые реально могли противостоять агрессии Вермахта.

Chernousov
находился под влиянием 3 рейха...

Это имеет какое-то значение?
расскажите подробней о советских военных, воевавших на стороне Франко

Злой кот
Имеет значение тот факт, что "сталинские репрессии" начались с чистки командного ...
Вы сейчас с какой целью описываете действия больного паранойей Сталина?
Я всего лишь предложил провести реконструкцию совместного победного парада войск в Бресте от 22.09.1939 г.

Chernousov
Вы сейчас с какой целью описываете действия больного паранойей Сталина?
Я ...
Мне, просто, было интересно Ваше мнение. Согласитесь, мало кто в нашей стране знает про совместные действия Вермахта и РККА.

Злой кот
Мне, просто, было интересно Ваше мнение. Согласитесь, мало кто в нашей стране зн ...
Что бы знать нужно элементарно перестать быть просто населением и становиться полноправными гражданами своей страны.
Нужно знать прошлое (со всеми славными делами и преступлениями), уметь делать выводы и извлекать уроки.
Быть ответственными за себя и страну в настоящем и тогда страна будет иметь будущее.
В противном случае, если продолжим вести себя, как стадо баранов, делегировав управление собой царю-батюшке, то власть будет этим пользоваться и скрывать свои преступления и кормить нас патриотической пропагандой. В этом случае у страны и ее населения нет будущего в прямом смысле.

"Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!"

(с) А.С. Пушкин

Chernousov
Что бы знать нужно элементарно перестать быть просто населением и становиться по ...
Каждому своё - кому с винтовкой пушечное мясо изображать, а кому:

Роман Абрамович за последние двадцать лет пожертвовал не менее пятисот миллионов долларов на нужды еврейских общин России, Израиля и других стран. Как рассказали РБК в Федерации еврейских общин России, благодаря миллиардеру было организовано около 80% всех еврейских мероприятий в нашей стране. По оценкам Форбс, состояние Абрамовича составляет почти 11 миллиардов долларов. В рейтинге богатейших бизнесменов России он в этом году занимает 11-е место.

Chernousov
Что бы знать нужно элементарно перестать быть просто населением и становиться по ...
А кто спорит? Конечно же надо интересоваться историей. Хотя бы для того, чтобы понимать разницу между стадом и большинством. Стадо 30 лет назад рьяно поддерживало Горбачёва и перестройку. А через 2 года поменяло своё мнение на Ельцина. Стадо, более ста лет назад, поддержало одиозного лидера, привёзшего вагон кайзеровского золота в Россию.
Граждане в 1-ой половине XIX в. тоже мечтали о будущем страны. Мечтали сделать её свободной, но, при этом, не один не освободил своих крепостных (рабов, по сути). И, даже, в ссылках кормились за их счёт. Граждане 30-40 лет назад мечтали о свободе, но их мечты привели к настоящему хаосу и обнищанию большинства.
Любая власть, любой режим держится на пропаганде: развитие гражданских прав, политкорректность, толерантность и т.д. Помню, как предыдущая власть скрывала свою несостоятельность приобщение к мировым "ценностям". Вот тогда была пропаганда, а сейчас - один смех.

terry18
расскажите подробней о советских военных, воевавших на стороне Франко
Да я сам бы хотел у товарища узнать, чем он руководствовался, когда писал, что "советские силовики в 30-х были под влиянием 3-го рейха". Где доказательства?
В путинской России, например, кто находится "под влиянием" уже или на Донбассе или в Сирии.
Сколько советских военных (с фамилиями) воевало на стороне генерала Франко, "находясь под влиянием" (как утверждается)?
Только не приводите в качестве доказательств обвинительные приговоры в шпионаже по которым их расстреливали по указанию больного паранойей Сталина.

поразительно, как после очередного ЧП начинают всплывать такие подробности, что диву даешься! и не согласовано, и никто не отвечает ни за что, и при это деньги не забывают собрать. не удивлюсь, если СК установит, что виновны только сами пострадавшие - не соблюдали технику безопасности. а где все проверяющие, контролирующие итд. органы? почему несогласованное мероприятие не было пресечено сразу после начала? пострадали дети? где детский омбудсмен?
2 ответа

элементарно,все контролирующие органы в доле.

Вот когда десяток студентов выйдет на Марсово поле, то блюстители правопорядка будут тут как тут. А когда на танках разъзжают непонятные личности без соответствующих на то санкций, занимаются незаконным бизнесом и угрожают жизни детей, то это так... мелочи. Кто-то, видать, в доле... Кто???

Весь парк перепахали.

«Это еще по-божески, – усмехнулся в беседе с «Фонтанкой» прокурор одного из районов города. – С меня на предыдущем фестивале 300 рублей содрали за катание. Платил налом, без чека. Репосты даже честнее кажутся».
А у меня вопрос - до каких пор прокуратура будет закрывать глаза на это???
Если прокурор одного из районов знал о черном нале - где простите зарегистрирован материал КУСП? Почему никаких действий не последовало?
1 ответ

команды от вышестоящих начальничков не было,очевидно вышестоящие имеют или имеют гешефт

Такие фестивали проводятся хоть и без разрешения Полтавченко, но и без его запрета. Они относятся к патриотическим мероприятиям. А это священно в нынешней России.

Почему я не могу в выходной день прогуляться в парке у воды? Потому-что не пойми кто, устроил не пойми что. Шум, гам, вонь, пыль... Есть же и другие места для подобного рода развлечений. Да и вообше надо быть полным идиотом, чтобы на этом танке ехать и ещё более полным посадить туда своего ребёнка.
1 ответ

Соседушка. ) Я правда в сезон оттуда сбегаю нафихх - до осени поздней.

Ощущение что полтавченко в носу ковыряет и не в курсе что происходит в городе. его никто в серьез не вспринимает
1 ответ

Ага. Танки в городе, а никто не знает. А вдруг в следующий раз это будут танки НАТО?

И опять все на тормозах,как в Гатчине, пару лет назад.Там,кажется,подросток глаз потерял.Меня терзают смутные сомненья...

ряженые клоуны - реконструкторы скоро за 500 руб\ с рыла организуют штурм Зимнего . за пошмалять с носового аророва орудия , пожалуй и по десятке маловато будет

А организаторы не могли этим идиотам объяснить что за крышку люка нельзя держаться?
Да и организаторы хороши. Надо было ставить следящего человека с рацией.

Какой то дурдом. Танк (ТАНК!) катает людей по середине города. У меня встречное предложение - давайте желающие встанут за мишенью, вдруг промахнется!

Милитаристическая пропаганда.
Для последующего оправдания зверских убийств себе подобных.
Насмотрятся, проникнутся - и поедут в Сирию, сирияков убивать.
Или еще куда нибудь - убивать еще кого нибудь.
Вот почему на праздниках каких-нибудь врачей-травмапедов или кишечнополостных хирургов не загипсовывают кого-нибудь, или не вскрывают?

Лично мне нравится. Пушечное мясо с самого детства должно знать свою участь.

DeBuлы организаторы и тракторист тоже.

Все дискуссии