18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:31 18.07.2018

Спорт

29.04.2018 22:43

Болельщики «Зенита» свободному Интернету предпочли футбол

Зрителям футбольного матча на «Санкт-Петербург Арене» не удалось продемонстрировать свою солидарность с защитниками свободного Интернета. Вопрос стал ребром — либо флешмоб, либо досмотреть, как «Зенит» и ЦСКА остались при своих. 

Как рассказали «Фонтанке» очевидцы, 29 апреля завсегдатаи фанатского сектора сине-бело-голубых уже практически занесли над головами руку с бумажными самолетиками, но были остановлены стюардами. «Запустишь – выйдешь», – цитирует наблюдатель.

В итоге незамысловато сложенные листки бумаги не полетели на поле. Фанаты отыгрались на цензорах в конце матча — незадолго до финального свистка на вираже зажгли запрещенные регламентом файеры. По итогам игры положение клубов в турнирной таблице не изменилось. 

Бумажный самолетик — логотип мессенджера Telegram, который с 16 апреля Роскомнадзор пытается заблокировать на территории России. Ведомство вносит в черный список миллионы IP-адресов, от чего страдают популярнейшие сервисы, такие как Youtube или Gmail, а сам Telegram изворачивается и продолжает работать. Идея массово запускать самолетики принадлежит создателю мессенджера Павлу Дурову, 22 апреля первый такой флешмоб прошел в регионах страны. 30-го числа московские власти согласовали митинг за право на Интернет без цензуры. 

 


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор