18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:18 19.07.2018

В Вашингтоне пропал дуб, который Трампу привез друг из Франции

Американские журналисты зафиксировали отсутствие перед Белым домом дерева, которое неделю назад в торжественной остановке сажали президенты Франции и США. Вашингтон медлит с комментариями, а Елисейский дворец общается с журналистами на условиях анонимности.

Неладное заподозрили 29 апреля, не найдя на лужайке «дуба дружбы» – такое неофициальное название получил саженец из французского леса Белло Вуд, памятного тем, что в Первую мировую союзные американцы выбили из него немцев.

Это был подарок президента Франции Эммануэля Макрона, он преподнес его американскому коллеге Дональду Трампу во время визита 23 апреля. Главы государств, не раздумывая, взялись за лопаты и под аккомпанемент фотографов прикопали презент.

Правда тогда пользователи социальных сетей уделили больше внимания первым леди – Брижит Макрон и Мелани Трамп.

И вот выяснилось, что через неделю на месте символизирующей дружбу посадки — лишь помятая трава. Официальных комментариев Белого дома пока нет. Зато, как сообщает «Медуза», газета The Huffington Post со ссылкой на анонимный источник в Елисейском дворце передает, что дуб отправился в карантин.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...