18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:11 21.07.2018

Ядовитые гусеницы готовятся к атаке на Лондон

Власти британской столицы предупреждают о сезонном нашествии дубового походного шелкопряда – этот вид гусеницы не только поедает всю растительность на своем пути, но и вызывает у человека кожный зуд и приступы удушья.

Ядовитые гусеницы готовятся к атаке на Лондон

кадр из видео/ YouTube

Как сообщают 29 апреля российские СМИ со ссылкой на английские, власти Лондона рекомендуют не приближаться к отрядам вредителей, которые получили прозвище «походные» из-за своей манеры передвигаться строем. Гусеницы дубового походного шелкопряда внушительного размера, но устрашают не только этим: они черного цвета, каждая покрыта 63 тысячами токсичных волосинок. Их яд вызывает поражает кожу и слизистые человека.

Личинки дубового походного шелкопряда масштабно расплодились на юго-востоке Великобритании весной 2018 года, однако с последствиями их набегов англичане познакомились еще шесть лет назад, когда гусеницы поставили под угрозу летнюю олимпиаду. Свой визит семейство шелкопрядов повторило через два года, в 2014-м.

Потомство бабочек из группы Bombycoidea входит в топ-8 самых опасных представителей животного мира по версии Infoniac.Ru. infoniac.ru Сами бабочки похожи на гигантскую моль и человечеству доставляют неприятности только тем, что полчищами слетаются на свет, превращая уличные фонари в омерзительные на вид живые столбы. А вот их гусеницы могут поспорить за лидерство с колорадским жуком.

Различают несколько видов шелкопряда, в зависимости от предпочтений в пище. Например, походный с удовольствием поглощает дуб и сосну, а сибирский кормится елью, кедром и пихтой. В общей сложности вредитель поедает около 300 видов растений. На пути своей миграции он не оставляет шансов яблоне, сливе, абрикосам, березе и липе. Любопытно, что ясень и ольху не ест совсем.

Бабочки распространены в Европе, Северной Африке, на Ближнем Востоке и в Индии. В России встречается на юге, в Сибири и на Дальнем Востоке. Чтобы остановить их нашествие, важно уничтожить личинки — на стадии куколок гусеницы становятся неуязвимы перед любым химикатом. В 2007 году национальная армия Бельгии при помощи огнеметов сражалась с отрядами шелкопрядов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...