29.04.2018 17:23
7

Павел Дуров позвал москвичей на митинг за свободу Интернета

Основатель опального в России мессенджера обратился к своей аудитории с призывом поддержать организаторов митинга против блокировки Telegram. Акция согласована властями столицы.

«Это исторический шанс для москвичей выразить общую позицию. Послезавтра может быть уже поздно», – написал Павел Дуров в соцсети «ВКонтакте», напомнив, что завтра, 30 апреля, на проспекте Сахарова состоится митинг. Миллиардер отметил, что Россия находится на перепутье, и, если бездействовать, то население страны может потерять не только  Telegram, но и другие популярные сервисы.

«Последние 2 недели мы вели неравный бой с интернет-цензором. Мы делали это ради вас – наших российских пользователей. Однако будущее российского интернета находится, в конечном счете, в ваших руках», – считает Дуров.

В России Telegram подлежит блокировке по решению суда. Уведомление о необходимости ограничить доступ к мессенджеру операторы связи получили 16 апреля, но работе сервиса ощутимого урона это не нанесло. После этого Роскомнадзор начал миллионами блокировать IP-адреса, которые использовал Telegram. Несмотря на всё возрастающий черный список, мессенджер оставался доступен, однако на проблемы стали жаловаться добропорядочные компании.

29 апреля в течение нескольких часов на территории России мессенджер был недоступен, однако причиной сбоя в работе сервиса стала не блокировка, а масштабные отключения питания в окрестностях Амстердама. Вместе с Россией офлайн оказались Израиль, Дания, Украина, Белоруссия, Польша, Соединенные Штаты Америки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

ahiir
Паша обязан убрать мусор за собой.
Цензура не нужна. Однако, если удастся доказать причастность ккакому-то
терракту или крупному мошенничеству, отвечать надо.
Ограничения полезны везде... Парковка у гипермаркета после двух часов
стала платной - порядка больше. На некоторых сайтах ввели плату за доступ
к обсуждению - хулиганов уменьшилось... Отлучить анонимов - и число храбрых
весьма сократится. Прежде чем гавкнуть оглянутся.

0leg1982
если вспомнить ближайшее прошлое, болотную или проделки провокатора мальцева, то имеет смысл идти на какие-то протестные акции только если вы видите, что выйдет не менее 10% населения Москвы. если нет такой ситуации – ходить не стоит.
думаю, что при теперешнем состоянии населения, единственной темой такой массовой встречи может быть только голод. о котором речь, к счастью или на беду, речь пока не идет. так что я бы не ходил на дуровский променад.

VVM
А сам он приедет поддержать?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор