18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:18 23.07.2018

Павел Дуров позвал москвичей на митинг за свободу Интернета

Основатель опального в России мессенджера обратился к своей аудитории с призывом поддержать организаторов митинга против блокировки Telegram. Акция согласована властями столицы.

«Это исторический шанс для москвичей выразить общую позицию. Послезавтра может быть уже поздно», – написал Павел Дуров в соцсети «ВКонтакте», напомнив, что завтра, 30 апреля, на проспекте Сахарова состоится митинг. Миллиардер отметил, что Россия находится на перепутье, и, если бездействовать, то население страны может потерять не только  Telegram, но и другие популярные сервисы.

«Последние 2 недели мы вели неравный бой с интернет-цензором. Мы делали это ради вас – наших российских пользователей. Однако будущее российского интернета находится, в конечном счете, в ваших руках», – считает Дуров.

Справка:

В России Telegram подлежит блокировке по решению суда. Уведомление о необходимости ограничить доступ к мессенджеру операторы связи получили 16 апреля, но работе сервиса ощутимого урона это не нанесло. После этого Роскомнадзор начал миллионами блокировать IP-адреса, которые использовал Telegram. Несмотря на всё возрастающий черный список, мессенджер оставался доступен, однако на проблемы стали жаловаться добропорядочные компании.

29 апреля в течение нескольких часов на территории России мессенджер был недоступен, однако причиной сбоя в работе сервиса стала не блокировка, а масштабные отключения питания в окрестностях Амстердама. Вместе с Россией офлайн оказались Израиль, Дания, Украина, Белоруссия, Польша, Соединенные Штаты Америки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.