29.04.2018 17:34

Петербуржцы выстроились в очередь за арктической мощью

Юбилейный фестиваль ледоколов традиционно проходит с аншлагом и собирает очередь из желающих побывать на палубе полярных гигантов. Пыл петербуржцев и гостей города не остудил ни моросящий дождь, ни долгое ожидание.

Константин Селин/"Фонтанка.ру"
Константин Селин/"Фонтанка.ру"

Как рассказал фотокорреспондент «Фонтанки», 29 апреля только на Английской набережной собралось больше трехсот человек. При этом здесь пришвартованы только портовые «Санкт-Петербург» и «Иван Крузенштерн». На противоположной набережной Лейтенанта Шмидта гостей ждет музей-ледокол «Красин», дизель-электрические «Мудьюг» и «Невская застава», а также один из самых современных отечественных ледоколов «Новороссийск».

Фото: Константин Селин
Фото: Константин Селин
Фото: Константин Селин
Фото: Константин Селин
Фото: Константин Селин
Фото: Константин Селин
Фото: Константин Селин

Подниматься на палубы разрешено с половины второго. Вход бесплатный, но при условии, что обувь на каблуках и дети младше шести останутся на суше. С ними, впрочем, можно было с берега впечатлиться хореографией на воде. Однако после вальса буксиров длина очередей возросла, и в ближайшие часы толпа вряд ли схлынет.

Фестиваль ледоколов проходит в городе в пятый раз. Уже побывавшие на мероприятии описывают его с восторгом, но выстоять очередь на все корабли вряд ли кто смог – желающих слишком много. В этом году томящиеся в ожидании экскурсии могут развлечься интерактивной программой. Гостей фестиваля ждут фильмы об Арктике, уроки ненецкого, мастер-классы и выступления артистов. Прогуляться по палубам можно будет и в понедельник, 30 апреля.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор