18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:17 18.11.2018

Самолет S7 с группой Serebro не долетел до Тивата из-за проблем с закрылками

Пассажирский самолёт авиакомпании S7 не смог приземлиться в курортном городе Тиват и вынужденно ушёл на аварийную посадку на другой аэропорт. Летевшие этим рейсом солистки группы Serebro рассказали, какой «ад» творился на борту, а не разбиться удалось чудом.

Деталями непростого полета участницы коллектива поделились 29 апреля в официальном Instagram и в личных аккаунтах в Twitter. По их словам, неполадки с закрылками крыла у летевшего в Черногорию рейса GH 925 возникли ещё при взлёте. Но пассажиры узнали о них уже в воздухе: индикатором проблем стало беспокойное поведение и бледные лица бортпроводниц. Их «непрофессионализм» солистки отметили отдельно: вместо того, чтобы успокоить пассажиров, стюардессы не могли скрыть собственную панику.

«Нас готовили к аварийной посадке – показывали позы. На борту был ад – все рыдали, орали», – рассказывают певицы. Сохранить спокойствие им помог сосед, который давал более действенные советы. Экипаж в это время сообщал об аварийной посадке и инструктировал: «При посадке будут три сильных удара. Закрывайте голову руками. Если сядем, вещи не брать – бежать из самолёта».

 

Сегодня мы чудом приземлились в Черногории. Сразу после взлёта у нас не закрылись закрылки самолета и мы могли разбиться. Наш самолет пропал с радаров почти на час и никто не знал, где мы. Перед посадкой мы кружили больше часа. По стюардессам поняли, что происходит ужасное – все трясутся, бледные. Объявляют аварийную посадку в другом месте и спрашивают, есть ли на борту врачи. Мы должны были приземлиться в Тивате, а полетели в другое место – видимо, по техническим причинам. Нас готовили к аварийной посадке – показывали позы. На борту был ад – все рыдали, орали. Все стюардессы самолета S7, кроме одной, вели себя абсолютно непрофессионально. Объявление было треш – "При посадке будет три сильных удара. Закрывайте голову руками. Если сядем, вещи не брать – бежать из самолета». Тот факт, что мы сегодня приземлились – счастливый случай. За 11 лет в группе такого не было. Больше компании S7 в нашем райдере никогда не будет. Мы летели на концерт, чтобы дарить людям радость. Как перестроиться и выкинуть это из головы? Все выходили из самолета в полном шоке. Нас встречали пожарные 🚒, реанимация, скорые. А мы просто были рады, что живы. Я категорически против, чтобы хоть кто-нибудь когда-то сел в этот самолет. К компании S7 с сегодняшнего дня нет доверия. Не летайте, если дорожите своей жизнью и своих близких. И кстати, мы лично сохраняли спокойствие не из-за стюардесс, а благодаря мужчине, который летел рядом с нами. Я не знаю, как его зовут, но он оказал человеческое влияние. Сидел в первом ряду с маленьким сыном на С и D. Говорил правильные и важные вещи – жаль, мы не знаем, кто это. А стюардессы создавали только панику, кроме одной. В момент, когда мы садились – накал панической атаки, я спрашиваю – "есть шансы, что мы сядем?" и она ответила "есть", но в ее глазах можно было прочитать, что их не много. Мы сегодня могли умереть. Благодаря пилоту этого не случилось. Пожалуйста, берегите себя.

Публикация от SEREBRO (@serebro_official)

Судно приземлилось благополучно благодаря мастерству пилота, отметили солистки. Однако перед посадкой «самолет пропал с радаров на час», ещё больше часа, по их словам, он кружил над аэропортом, но приземлился в результате в другом городе.

В авиакомпании S7 заявили, что неисправность вскрылась не при взлёте, а при посадке.

«Произошел невыпуск закрылков крыла в посадочную конфигурацию. С учетом попутного ветра, длины взлетно-посадочной полосы и географического положения аэропорта Тивата командир воздушного судна принял решение уйти на запасной аэродром в Подгорице», – сообщили в S7. «Фонтанке» уточнили, что пассажиров зеркального рейса Тиват – Москва проблемы самолёта не коснутся. Их доставят в столицу регулярным рейсом. Комментировать тщательность предполётного осмотра судна и результаты проверки представители перевозчика не стали.

В S7 рассказали, что подобные «нештатные ситуации» отрабатываются регулярно, и экипаж действовал профессионально, в соответствии с требованиями безопасности. Натерпевшихся пассажиров из Подгорицы в Тиват доставили на автобусе. Своими впечатлениями от полета в соцсетях пока поделились только участницы группы Serebro.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор