29.04.2018 15:17

Глава Южной Кореи позвонил Путину — рассказать, как прошла встреча с Ким Чен Ыном

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин обстоятельно доложил Владимиру Путину о результатах встречи с лидером Северной Кореи. Как сообщается на сайте Кремля, телефонный разговор с Москвой 29 апреля запросил Сеул.

«В ходе обмена мнениями обе стороны позитивно оценили достигнутые на этой встрече договоренности. Особо выделено зафиксированное в Пханмунчжомской декларации намерение обеспечить безъядерный статус Корейского полуострова путем его полной денуклеаризации. Высказана уверенность, что согласованные меры по развитию межкорейского сотрудничества будут также способствовать продвижению региона к миру и стабильности», – говорится в сообщении.

В телефонном разговоре президенты обсудили перспективу инфраструктурных и энергетических проектов с участием трех сторон, а также согласовали «график контактов на высшем уровне».

Первая за 11 лет встреча лидеров Северной и Южной Кореи состоялась 27 апреля в пограничной зоне Пханмунджом. Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин договорились заключить мирный договор до конца 2018 года, а также превратить Корейский полуостров в территорию без ядерного оружия. По итогам переговоров лидер КНДР обещал показать журналистам и экспертам свой ядерный полигон, который, по данным, разведки США, продолжает функционировать.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор