29.04.2018 13:09

Пассажирам аэропортов Шереметьево и Домодедово разрешили сидеть на полу и запускать воздушные шары

Транспортные власти Подмосковья объяснили, на кого распространяются новые правила поведения в аэропортах Шереметьево, Домодедово и Жуковский. Оказалось, что лежать на сиденьях в залах ожидания, сидеть на полу и слушать музыку нельзя только бездомным, попрошайкам и воришкам. На граждан с билетами запреты не распространяются.

«Аэропорты Московской области сталкиваются с проблемой, когда зона свободного доступа используется для постоянного проживания лицами без определенного места жительства, зачастую занимающимися попрошайничеством и кражами, а также лицами, осуществляющими предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности»,— говорится в сообщении минтранса Московской области, которое 29 апреля публикует «Коммерсант».

Поправки в региональный административный кодекс были внесены местной думой 26 апреля. Находящимся на территории подмосковных аэропортов запретили в частности приставать к пассажирам с предложением отеля или такси; оставлять свои вещи и багаж без присмотра; возить детей в багажных тележках; мыться, стирать и переодеваться; кормить животных и передвигаться на них верхом; запускать воздушные шары; слушать музыку без наушников; лежать на креслах, лавках, сиденьях и полу.

Новые правила вызвали широкое осуждение. Против них выступили в Общественной палате РФ, СПЧ и «Единой России», а Общероссийское объединение пассажиров обратилось к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор