18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:47 22.10.2018

Американцы рассказали о зловещей российской подлодке

Журнал Popular Mechanics опубликовал статью, в которой описал всю мощь российского подводного флота. Особое впечатление произвел беспилотный подводный аппарат, способный вызывать цунами и уничтожать жизнь в прибрежных районах.

Как пишет американское издание, военно-морской флот США уступает российскому по численности субмарин. Перевес, впрочем, небольшой: на вооружении России 72 подводные лодки, у США – на одну меньше. Однако российский флот журналисты оценили, отметив что в его составе не только атомные ракетоносцы, субмарины с крылатыми ракетами, но и уникальные аппараты для спецопераций. 

Больше всего издание впечатлили две плавучие базы на основе корпусов Delta III и Delta IV – проекты 667БДР «Кальмар» и 667БДРМ «Дельфин». Но самой устрашающей признали подлодку Б-90 «Саров», которая, как пишет Popular Mechanics, является платформой для испытания новой ядерной торпеды «Статус-6». Она способна атаковать прибрежные цели гигантской 100-мегатонной термоядерной боеголовкой и уничтожать целые районы, насылая на них огромные волны. После этого порты и города будут непригодны для жизни из-за радиоактивных осадков, уверены авторы. При этом противоракетная оборона США этой ядерной торпеде не страшна. 

Об «Океанской многоцелевой системе «Статус-6» стало известно в 2016 году благодаря утечке информации. Эксперты оценили радиус зоны сплошных разрушений от «Статус-6» почти в 70 км, а зону пожаров и поражения людей от световой вспышки расширили до 150 км. В НАТО этот самоходный аппарат получил шифр Canyon. 

О новом перспективном вооружении президент Владимир Путин рассказал в послании Федеральному Собранию 1 марта 2018 года. В числе новинок говорилось и об океанской многоцелевой системе с беспилотным подводным аппаратом и ядерной энергоустановкой. Аппараты описаны как тихие, сверхманевренные и практически неуязвимые для противника. Цикл испытаний завершен.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор