18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:59 18.07.2018

Бывший Королевский национальный театр Великобритании ставит спектакль об отравлении Литвиненко

На сцене лондонского театра Old Vic появится спектакль, рассказывающий об отравлении экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Об этом сообщает РБК британская газета The Guardian.

Для бывшего Королевского национального театра Великобритании пьесу написала драматург Люси Преббл на основе вышедшей в 2016 году книги журналиста Люка Хардинга «Очень дорогой яд». По ее словам, читая книгу, она сразу поняла, что хочет сделать по ней спектакль, так как это «настоящая история нашего времени». В 2016 году телекомпания Company Pictures заявила о начале работы над трехсерийным фильмом о «деле Литвиненко» по этой же книге.

 

Бывший агент ФСБ Александр Литвиненко, получивший убежище в Великобритании в 2000 году, скончался в ноябре 2006 года в Лондоне. После смерти экспертиза нашла в его организме радиоактивный полоний-210. Британский суд назвал вероятными исполнителями преступления российских бизнесменов Андрея Лугового (в настоящее время он является депутатом Госдумы) и Дмитрия Ковтуна.

 

9 апреля 2018 года советник генпрокурора России Николай Атмоньев заявил, что российское следствие и прокуратура Гамбурга пришли к выводу о непричастности обвиняемых к отравлению Литвиненко. По его словам, вещество, вызвавшее смерть экс-офицера, находилось в Лондоне еще до того, как туда прибыли Литвиненко и Луговой.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор