18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:28 22.09.2018

Малыш надеется, что ему вернут пальчики

Маленький Фаррух в результате несчастного случая лишился четырех пальцев на правой руке. Петербургские врачи готовы частично восстановить функции ручки – мальчик после операций сможет брать и удерживать предметы. Но лечение для Фарруха платное.

Малыш надеется, что ему вернут пальчики

«Фотанка» и Русфонд продолжают совместный проект по сбору средств для лечения тяжелобольных детей.

Фаррух Тургунов, 2 года.

Деформация правой кисти после ампутации четырех пальцев.

Требуются этапные операции. Стоимость 298 776 руб.

«В сентябре прошлого года у нас случилась беда. Фаррух стоял рядом, когда я проворачивала мясо на электромясорубке, на мгновение отвернулась и тут же услышала страшный крик сына – его правая ручка была внутри мясорубки, застряла там. На скорой Фарруха доставили в больницу Мурманска. Четыре пальца у сына были размозжены – их пришлось ампутировать. Но вскоре послеоперационные рубцы стали стягивать кожу, кисть «свернулась в трубочку». Мне посоветовали обратиться в Центр имени Г.А. Альбрехта в Санкт-Петербурге. В марте мы приехали на консультацию. Врачи центра сказали, что сыну необходимо провести две операции на правой кисти. После этого Фаррух сможет использовать руку – брать и удерживать предметы. Операции необходимо провести в ближайшее время, но они будут платными, так как мы не получили гражданства, хотя уже 12 лет живем в России. Самим нам с мужем нужную сумму не собрать, растим двух детей, денег едва хватает на самое необходимое. Помогите, пожалуйста!» Умида Умарходжаева, г. Мурманск, Мурманская область.

Заведующий первым детским ортопедическим отделением Федерального научного центра реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта Андрей Кольцов (Санкт-Петербург):

«У Фарруха на правой кисти единственный первый палец, остальные пальцы – культи, нарушена функция захвата. Хирургическим путем мы устраним сращение между вторым и третьим пальцем, а затем – между четвертым и пятым. Кисть расправится, мальчик сможет удерживать предметы. Операции необходимо провести в ближайшие три месяца».

Контакты для оказания помощи:

8-800-250-75-25, звонок по России бесплатный. Благотворительная линия от МТС

тел./факс: (495) 926-35-63 / 125315, Москва, а/я 110 / rusfond@rusfond.ru

В Санкт-Петербурге: 8-921-424-27-12 / annarusfond@mail.ru/

Руководитель бюро Русфонда в Санкт-Петербурге – Брусилова Анна

WWW.RUSFOND.RU/SPB

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ НА КНОПКУ:

Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) – один из крупнейших благотворительных фондов современной России, создан в 1996 году как благотворительный журналистский проект. В настоящее время действуют 20 региональных представительств фонда в России.

Миссия фонда – помощь в лечении тяжелобольных детей и инвалидов, содействие развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий.

За минувшие годы Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. В настоящее время фонд системно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на rusfond.ru, а также на информационных ресурсах 79 региональных партнерских СМИ. С 2011 года развивается телевизионный проект "Русфонд на Первом", с 2013 года партнерами фонда стали региональные филиалы ВГТРК.

В Санкт-Петербурге нашими партнерами стали: "Фонтанка.ру", "Деловой Петербург" и "ВЕСТИ Санкт-Петербург".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...