18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:36 11.12.2018

РФ запретила въезд ряду политиков Литвы в ответ на аналог "закона Магнитского"

Москва в ответ на действия Литвы ввела запрет на въезд в Россию враждебно настроенным гражданам страны из числа политиков, депутатов и политологов, сообщается на сайте российского МИД 28 апреля.

Новости по теме: РФ закрыла въезд в страну канадцам-"русофобам" в ответ на "закон Магнитского" "Как известно, не в правилах российской стороны оставаться в долгу у партнеров в связи с их провокационными действиями. В ответ на принятие Вильнюсом аналога американского "закона Магнитского" были вынуждены ввести запрет на въезд в Россию наиболее враждебно настроенным гражданам Литвы из числа местных политиков, депутатов и политологов", — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что российский "стоп-лист" остается открытым, и в случае продолжения провокационной линии Вильнюса в него в любой момент могут быть внесены новые персоналии.

Напомним, в ноябре 2017 года депутаты литовского Сейма поддержали принятие аналога "Закона Магнитского", которым будет ограничиваться въезд в страну для иностранцев за причастность к коррупции и преступления против личности.

Литва стала четвертой страной, где был принят аналог "закона Магнитского". Ранее это сделали Соединенные Штаты, Эстония и Канада.

Сергей Магнитский, сотрудник инвестиционного фонда Hermitage Capital, умер 16 ноября 2009 года в следственном изоляторе в Москве в возрасте 37 лет от проблем с сердцем. Российские правозащитники утверждают, что представители власти сознательно игнорировали плохое состояние его здоровья, чтобы заставить замолчать. Главу Hermitage Capital Уильяма Браудера признали виновным в России в преднамеренном банкротстве и уклонении от уплаты налогов на сумму в 3,3 млрд рублей. Такое решение 29 декабря 2017 года вынес Тверской суд Москвы. Он приговорил Браудера заочно к девяти годам лишения свободы и штрафу в 200 тысяч рублей.

Это уже второй заочный приговор главе фонда Hermitage Capital. Первый был вынесен в 2013 году — тогда предпринимателя также приговорили к девяти годам лишения свободы. По первому делу был осужден и погибший в СИЗО юрист фонда Сергей Магнитский. Напомним, Магнитского признали виновным в уклонении от уплаты налога на прибыль на полмиллиарда рублей. Соратники юриста уверяли, что ему удалось выявить схему хищения через налоговые 5,4 млрд рублей из российского бюджета, а в СИЗО Магнитского избили и оставили без надлежащей медицинской помощи. Его смерть стала причиной принятия в США в 2012 году «акта Магнитского». Документ предполагает введение санкций в отношении лиц, подозреваемых в причастности к гибели юриста в СИЗО.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор