18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:38 23.07.2018

Спорт

28.04.2018 23:34

Играли «Зениты», а победил «Газпром»

Финал волейбольной Суперлиги в Петербурге завершился победой казанского «Зенита». Петербургский же «Зенит» выиграл серебро – в первый же год своего существования. К тому же проиграть другой газпромовской команде совсем не позорно.

Играли «Зениты», а победил «Газпром»

"Фонтанка.ру"

Финал волейбольной Суперлиги, в котором встретились два «Зенита» – казанский и петербургский, после двух матчей в Татарстане переехал в Северную столицу. Первые два матча завершились в пользу казанцев – девятикратных чемпионов России. При этом был шанс зацепить хотя бы одну игру, но во второй встрече петербуржцы, ведя в счете 2:0, в итоге уступили 2:3. В то же время в петербургских болельщиков это вселяло определенную надежду на матч в Северной столице – подопечные Александра Климкина показали, что могут навязать именитому сопернику свою игру. Увы, повторить это не удалось.

Не помогла даже поддержка переполненных трибун «СИБУР Арены». Матч собрал 7450 человек – рекорд для российской Суперлиги. Предыдущее достижение, датированное 2009 годом, было перекрыто почти на 500 человек. На протяжении всего матча зрители горячо поддерживали свою команду. Но класс казанцев все еще значительно выше. Первую партию они выиграли со счетом 25:21.

Не сбила татарстанской команде настрой и курьезная заминка в перерыве между первой и второй партиями, когда развлечь зрителей на площадку вышла детская команда по акробатическому рок-н-роллу. Диктор представил их как чемпионов мира 2017 года и чемпионов России 2018 года. Дети изначально начали свой зажигательный танец на половине казанского «Зенита» и останавливаться они явно не хотели. Истекло время перерыва. Петербуржцы уже успели расставиться, а гостям пришлось еще почти минуту ждать окончания танца, чтобы занять свои места. В какой-то момент казанцы не выдержали и даже начали махать на девочек в ярких костюмах руками, мол, пошли вон уже отсюда. Но и это не возымело никакого эффекта. Игрокам пришлось обратиться к судье. Тот обернулся, нашел взглядом диджея и показал ему руками «стоп»: перерыв закончился, пора остановить музыку и возобновить игру. Но диджей не поддался и дал композиции доиграть до конца, а девочкам, соответственно, исполнить свой номер.

Это, как мы уже говорили, не спасло петербуржцев. Хотя в середине второй партии они смогли впервые в матче выйти вперед 13:12, но казанцы моментально вернули игру под свой контроль и добыли второе очко 25:22. В третьей партии команда из Северной столицы вновь совершила рывок, на этот раз более удачно. В какой-то момент отрыв от казанцев составил три очка – 6:3. Но тут уже действительно сказался класс гостей, у которых включился кубинец Вильфредо Леон – лучший волейболист мира. И у петербургского «Зенита» уже шансов не осталось.

Играли «Зениты», а победил «Газпром»

– Мы выиграли за счет Леона, – признал потом главный тренер казанцев Владимир Алекно.

Почти в самом конце либеро петербуржцев Артем Зеленков, в попытке достать мяч, улетающий в аут, перелетел через борт, приземлился прямо на голову и так и остался лежать. К нему бросились все – игроки, зрители, врачи. Но, к счастью, обошлось, и игрок вернулся в игру.

– В этом матче у нас любой игрок побежал бы за таким мячом, – объяснял потом главный тренер зенитовцев с Невы Александр Климкин. – Когда ребята хотят выиграть, это нормальное поведение. Но, конечно, когда он упал, не смог сразу встать, я испугался по-настоящему.

Игра подходила к своему логичному завершению. 25:22 – казанский «Зенит» выигрывает матч, серию и завоевывает свой десятый титул чемпионов России.

Казанцев наградили золотыми медалями, а петербуржцев – серебряными. Учитывая, что команда из Северной столицы существует всего второй сезон, – отличный результат. Серебряных медалистов вышел лично поздравить Сергей Хомяков – заместитель председателя правления ПАО «Газпром», он же председатель наблюдательного совета невского клуба. После награждения диктор попросил команды встать вместе для совместного фото.

– Все-таки это «Газпром», друзья, – напомнил зрителям диктор о том, что обе команды спонсирует газовый монополист.

Хомякову ремарка явно понравилась, и он показал диктору большой палец. И действительно, финал получился очень дружным. Жаль только, недолгим.

Артем Кузьмин, «Фонтанка.ру»

 

 

 

Играли «Зениты», а победил «Газпром»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.