18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:51 25.09.2018

Власть

28.04.2018 19:07

В Армении правящая партия отказалась выдвигать кандидата в премьер-министры

Республиканская партия, которая контролирует большинство мест в парламенте Армении, не будет выдвигать кандидата на выборы главы правительства страны.

Об этом 28 апреля пишет агентство Aysor.am. «Состоялась встреча с экс-премьером Сержем Саргсяном и и.о. премьера Армении Кареном Карапетяном. По результатам встречи час назад было принято такое решение. Все мы согласны, что это лучшее для Армении решение», — цитирует издание пресс-секретаря партии Эдуарда Шармазанова.

По его словам, отказ от участия в выборах — осознанное решение, в партии руководствуются «исключительно интересами государства». 

Изначально предполагалось, что Республиканская партия выдвинет и.о. премьера Карена Карапетяна, однако вокруг его фигуры разгорелся конфликт. В итоге партия собирается рассмотреть все кандидатуры, которые будут выдвинуты до 1 мая.

Справка:

Митинги с требованием отставки премьер-министра Армении Сержа Саргсяна не стихали более 10 дней. Бывший президент переформатировал страну из президентской в парламентскую республику и вновь занял высший пост в стране. Десятки тысяч людей вышли с требованием увольнения Саргсяна. Сотни были задержаны. 23 апреля Саргсян ушел в отставку. Временно исполняющим обязанности премьера стал бывший вице-премьер Карен Карапетян. Акции протеста против правящей Республиканской партии, в которую он входит, продолжились.

Вопрос о выборах нового премьер-министра Армении будет обсуждаться на специальном заседании Национального Собрания республики, которое состоится 1 мая.

На данный момент только оппозиционная фракция «Елк» выдвинула своего кандидата — депутата Николу Пашиняна.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...