18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:30 23.09.2018

Власть

28.04.2018 18:26

Россия запрещает въезд «враждебно настроенным» литовцам

Россия ответила на принятие Литвой аналога американского «закона Магнитского». Об этом сообщается 28 апреля на официальном сайте Министерства иностранных дел РФ. 

«Как известно, не в правилах российской стороны оставаться в долгу у партнеров в связи с их провокационными действиями», – сообщение российских дипломатов начинается с таких слов. В МИД уточняют, что «вынуждены» ввести запрет на въезд в Россию «наиболее враждебно настроенным гражданам Литвы из числа местных политиков, депутатов и политологов». Причем в ведомстве подчеркнули, что российский черный список остается открытым. «В случае продолжения провокационной линии Вильнюса в него в любой момент могут быть внесены новые персоналии», – говорят в МИДе.

Напомним, президент Литвы Даля Грибаускайте еще 27 ноября 2017-го подписала аналог американского «закона Магнитского». Документ запрещает въезд в страну иностранцам, связанным с коррупцией, отмыванием денег и нарушением прав человека. В литовский черный список вошли 49 россиян. Среди них глава Чечни Рамзан Кадыров, председатель СК РФ Александр Бастрыкин, судьи Елена Сташина, Алексей Криворучко, Светлана Ухналева и Сергей Подопригоров, а также бывший начальник правового управления Генпрокуратуры РФ Олег Логунов (ныне занимает пост заместителя полпреда президента в СЗФО).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...