18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:14 22.07.2018

Бизнес-трибуна

Публикуется на правах рекламы
28.04.2018 10:49

Стоит ли полагаться на аналитиков при инвестировании надолго

Что вы чувствовали 4 года назад, когда доллар вырос с 35 до 80 рублей? А когда потом нефть упала в цене до 50 долларов за баррель? А пару недель назад при очередном скачке курса? Предсказывало ли такие резкие изменения рынка большинство аналитиков?

Стоит ли полагаться на аналитиков при инвестировании надолго

Катерина Соболева, директор департамента жилой недвижимости NAI Becar

Никто не мог дать точный прогноз, напоминает Катерина Соболева, директор департамента инвестиций в недвижимость Becar Asset Management Group.

Опытные специалисты вполне могут оценить развитие рынка в идеальных условиях. Однако всегда что-то может пойти не так. Жизнь учит, что опираться только на цифры и расчеты, особенно в долгосрочных инвестициях, не стоит. Если вы знаете, что ваши сбережения могут понадобиться в течение ближайших нескольких лет, лучше сохранить их в виде денежных средств. Если такой необходимости нет – инвестируйте в ликвидные продукты.

Многие инвесторы говорят, что нужно иметь в портфеле несколько разных продуктов -  мы совсем недавно обсуждали это с коллегами на «Дебатах инвесторов» в рамках бизнес-завтрака «Утро с Becar». Неплохо бы при этом начинать с тех, что, может, покажут меньшую доходность, но уж точно не обесценятся в критический момент.

Базовый и понятный инструмент для инвестирования – недвижимость. Вы переводите свой капитал в квадратные метры и при грамотном управлении получаете, например, на сдаче в аренду 4-6% годовых.

Есть и более интересные факты: в доходной недвижимости, такой как апарт-отель, вы становитесь совладельцем бизнеса. При желании расстаться с этим активом будет не менее выгодно. Например, за время строительства номера в Vertical We&I вырастут в цене.

Существует и банковский рынок, которому многие доверяют гораздо больше. Правда, тем, кто все еще считает депозиты самым пассивным инструментом для заработка, стоит обратить внимание на реальную доходность. Если инфляция превысит ставку по вкладу, то речь пойдет не росте, а о неприятных потерях.

Рассказывать про особенности инструментов для инвестирования можно долго, но интереснее сравнивать: какой из них сохранит ваши активы и минимизирует потери, если вдруг рубль рухнет, майнить запретят, банк потеряет лицензию, стартапы разбегутся, а нефть заменят нанотопливом. Возможно, тогда самым прочным вокруг покажутся только стены, но стоит ли ждать возможности проверить?

Компания Бекар

Апарт-отель «Vertical We&I» – застройщик ООО "ИнтерРост", проектная декларация на сайте http://inter-rost.ru/dokumentyaciy/

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.