18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:35 10.12.2018

Бизнес-трибуна

Публикуется на правах рекламы
28.04.2018 11:22

Новостройки, от которых до парков можно доехать на велосипеде

Чтобы наслаждаться пением птиц, необязательно уезжать далеко от Петербурга. Один из самых зеленых и экологически чистых районов города – Пушкинский.

Новостройки, от которых до парков можно доехать на велосипеде

ООО «Терминал-Ресурс»

Площадь зеленых насаждений в Пушкинском районе, по данным Смольного, почти 1690 гектаров. Для сравнения, в любом из центральных зелени в разы меньше. А если рассчитать норму на каждого жителя, в Пушкинском — значение одно из рекордных – 102 квадратных метра на человека. Больше только в Петродворцовом районе. 

Парков вокруг Пушкина немало: Екатерининский, Александровский, Баболовский. Их питают 64 рек и ручьев. Вдобавок в районе 97 водоемов. Периодически их чистят, но купаться в них все равно не рекомендуется.

Долина реки Поповки и вовсе относится к особо охраняемым территориям. В ней на площади в 25 гектаров произрастает более 300 видов растений. А Шушарские поля претендуют на звание орнитологического заказника. По весне в них можно наслаждаться пением птиц. В Петербурге это редкость: только в 4 районах уровень шума не превышает предельно допустимый показатель. Тише всего на периферии, а в центре, конечно, норма превышена.

В любой из пушкинских парков можно добраться на велосипеде от малоэтажных жилых комплексов «Образцовые кварталы». Семья Третьяковых, жители «ОК», ездят в парки на велопрогулки через поселок Александровская.

Можно и прогуляться во дворе самого жилого комплекса. Озеленение придомовой территории застройщик начал еще на этапе котлована. Высаженные деревья и кустарники к заселению жителей уже подросли. «Когда мы въезжали в новую квартиру, территория уже была благоустроена: высадили деревья и кустарники, вымостили плиткой тротуары, установили уличные фонари, — рассказывают Третьяковы. —Эстетическое впечатление сыграло свою роль при выборе дома. Все совпало: цена, качество, удаленность от густонаселенных районов, близость исторических парков и дворцов Пушкина. В этом месте мы не слышим постоянного городского гула. На прогулках у дома встречали зайцев, однажды видели лису, а вдоль Петербургского шоссе периодически летают совы».

Жители «Образцовых кварталов» отмечают еще и приличное состояние дорог. Одна из причин тому — близость выставочного центра «Экспофорум». После его открытия Петербургское шоссе расширили и построили новый путепровод над железной дорогой. «Дороги здесь всегда благоустроены и ухожены, ехать из города одно удовольствие», — подтверждают Третьяковы.

www.gorodpushkin.ru
www.gorodpushkin.ru

Множество молодых и активных собственников квартир стараются следить за чистотой и в своем дворе, и в целом в районе. Многие инициируют установку контейнеров для раздельного сбора мусора, говорит организатор движения «ЭкоПушкин» Мария Петухова. Каждую третью субботу месяца активисты проводят в Пушкине акции раздельного сбора для тех, у кого во дворе таких контейнеров нет. «Ведём переговоры с администрацией на предмет организации постоянного раздельного сбора в Пушкинском районе», — говорит Мария Петухова.

В малоэтажных кварталах действительно царит более дружелюбная атмосфера. «Для меня принципиален вопрос культуры соседей. Не хочется, чтобы мои дети слышали, как на лестнице ругаются матом. И в «Образцовых кварталах» все соседи — очень адекватные люди, с которыми можно обсудить любой вопрос: от уборки двора до выбора интернет-провайдера», – поясняет сосед семьи Третьяковых Андрей. 

Застройщик «Образцовых кварталов» – компания «Терминал-Ресурс» - продолжает высаживать деревья и кустарники в жилых кварталах и на прилегающей к ним территории.

Большие площади озеленения отражаются еще и на качестве воздуха. В Пушкине работает система мониторинга воздуха. Она каждые 20 минут автоматически замеряет состав атмосферы по 17 показателям. За последние несколько лет предельные нормы в этом районе не превышались ни разу. 

Справка о компании ООО «Терминал-Ресурс»

Жилой квартал "Образцовый квартал" – Застройщик  ООО "Терминал-Ресурс", проектная декларация на сайте www.devcent.ru/dokumentacziya

Жилой квартал "Образцовый квартал 2" – Застройщик  ООО "Терминал-Ресурс", проектная декларация на сайте www.devcent.ru/dokumentacziya

Жилой квартал "Образцовый квартал 3" – Застройщик  ООО "Терминал-Ресурс", проектная декларация на сайте www.devcent.ru/dokumentacziya

Жилой квартал "Образцовый квартал 4" – Застройщик  ООО "Терминал-Ресурс", проектная декларация на сайте www.devcent.ru/dokumentacziya

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор