18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:32 23.07.2018

Общество

Публикуется на правах рекламы
30.04.2018 10:00

Инструкция по стрижке волос машинкой для начинающих от экспертов КЕЙ

Инструкция по стрижке волос машинкой для начинающих от экспертов КЕЙ

Магазин КЕЙ

Научиться делать стрижки при помощи машинки может каждый, для этого не нужно быть профессионалом. Однако у начинающего в этом деле возникает много вопросов. В этой статье эксперты КЕЙ расскажут, как сделать первые шаги на пути освоения парикмахерского искусства. 

Первым делом необходимо вымыть, высушить и расчесать волосы. Сам инструмент нужно смазать специальным маслом, чтобы машинка не рвала волосы.

Начнем с простого – стрижки «под ноль». Если волосы длинные, то необходимо их подстричь ножницами, чтобы машинка для стрижки не запуталась. Стрижку начинаем с затылочной части и области висков, двигаясь сначала сверху вниз, а затем влево и вправо. Далее финальная обработка насадкой, равняющей волосы до 1 мм. 

Идем дальше – бокс. Пожалуй, самый распространенный вариант. Первый шаг – провести линию между длинными локонами и короткими при помощи ножниц. Часть, которая находится ниже длинных локонов, укорачиваем при помощи машинки. Начинайте с висков и потом переходите на затылочную часть. Обычно используют насадка 3-4 мм. Далее переходим к теменной области. Здесь лучше состригать волосы по прядям, придерживая волосы средним и указательным пальцем. 

Завершающий этап – профилирование волос, то есть оформление силуэта путем состригания отдельных прядок. 

Модифицированной версией бокса является стрижка полубокс. Стрижка начинается с висков насадкой 3-4 мм. После обработки висков переходите к затылку. Далее укорачивается чёлка. При помощи расчески оттяните прядь перпендикулярно голове и подстригите ее ножницами. 

После того, как закончите с чёлкой, возвращайтесь к вискам и затылку, но уже с насадкой 1-2 мм. Чтобы максимально сгладить переход, возьмите расческу, захватите ей прядь волос от макушки вниз и подравняйте их машинкой.

Финальный этап такой же, как и у бокса – профилирование. 

Как вы могли заметить, в искусстве стрижки машинкой нет ничего сложного, нужно только набраться смелости и начать творить, у вас обязательно все получится!