28.04.2018 16:51

Лавров: Россия, Турция и Иран противостоят попыткам подорвать мирное урегулирование сирийского конфликта

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия, Турция и Иран не позволят подорвать их усилия по разрешению конфликта в Сирии.

Как пишет РБК, Лавров сделал заявление по итогам переговоров 28 апреля в Москве со своими коллегами из Ирана и Турции – Джавадом Зарифом и Мевлютом Чавушоглу. Министр иностранных дел России напомнил, что вокруг сирийского урегулирования «наблюдается немало событий, не всегда позитивных». Так Лавров назвал ракетный удар по Сирии западной коалиции, нанесенный 14 апреля. «Эта атака отбросила назад ход политического урегулирования», – уточнил глава МИД РФ.

В совместном заявлении по итогам переговоров министры иностранных дел России, Турции и Ирана подчеркнули, что политико-дипломатическое решение сирийского кризиса является «безальтернативным». 

Отметим, в середине мая должна состояться следующая встреча глав МИД, в ее рамках пройдет и заседание рабочей группы по обмену пленными. «Проведение встречи рабочей группы по освобождению заключенный — это одна из мер, укрепляющая доверие между враждующими сторонами», – заявил Мевлют Чавушоглу.

В ночь на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетный удар по Сирии. В Минобороны РФ заявили, что по Сирии выпустили более 100 ракет. Атаку поддержали Франция и Великобритания. По предварительной информации, пострадали от трёх до шести мирных жителей. Трамп объяснил операцию инцидентом в городе Дума, где, по мнению американских властей, 7 апреля правительством Асада было применено химическое оружие. Москва называет эту химатаку фейком и постановкой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор