18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:41 19.11.2018

Город

Публикуется на правах рекламы
30.04.2018 10:00

Музей «Титикака» покажет петербуржцам необычную выставку

Музей «Титикака» покажет петербуржцам необычную выставку

Автор фото Михаил Перов

В майские праздники в музее рекордов и фактов «Титикака» покажут самых необычных людей планеты, каждый из которых попал в Книгу рекордов Гиннеса. Все фигуры полномасштабны и поразительно схожи с оригиналом.

Так, любопытствующие смогут помериться ростом с Робертом Уодлоу — самым высоким человеком планеты, чей рост составлял 272 сантиметра. Он родился обычным ребенком, но из-за опухоли гипофиза рос быстрее сверстников. В восемь лет Роберт был выше своего отца и мог носить его на руках, но на этом его рост не прекратился.

После окончания колледжа «добрый великан» много путешествовал, рекламируя обувную компанию, которая бесплатно шила для парня обувь 76 размера. Но здоровье американца оставляло желать лучшего — он не чувствовал своих ног и вынужден был опираться на огромные костыли. Во время очередного турне в 1940 году костыль натер Роберту мозоль, началось воспаление, и великан умер от заражения крови.

Автор фото Михаил Перов
Автор фото Михаил Перов

Не менее интересна история и самого толстого человека в мире – Уолтера Хадсона. С 14 лет он лежал на кровати, съедал на завтрак 12 сосисок, столько же яиц, запивал все это двумя литрами кока-колы и в результате так растолстел, что однажды застрял в дверях своей ванной комнаты. Вызволяли беднягу с помощью пожарного крана.

Большая часть этой экспозиции интерактивная. В лучших традициях европейских арт-площадок экспонаты разговаривают со зрителем, показывают себя, иногда даже издают звуки. Здесь можно попробовать побить рекорд Уолтера Хадсона, встав на промышленные весы, потрогать самую узкую талию в мире, увидеть, как женщина выкатывает глаза из орбит на 12 мм вперед, и примерить ботинки самого высокого человека в мире.

Кроме зала с рекордсменами Книги Гиннесса, в музее «Титикака» есть еще пять тематических зон, где в подлиннике представлены диковинки со всего света: от первого компьютера Макинтош и самого крохотного в мире автомобиля до настоящей подкованной блохи и яйцо динозавра.