28.04.2018 16:05

Fortum становится крупнейшим иностранным энергетиком в России

Российская правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями одобрила ходатайство о покупке финской энергетической компанией Fortum 47% немецкой Unipro в России. Об этом сообщается в пресс-релизе концерна.

Поскольку основным владельцем Fortum остается финское государство, то концерну нельзя приобретать более 50% акций в российских компаниях.

"Мы очень рады, что получили одобрение Правительственной комиссии. Ограничение на приобретение до 50% акций не является для нас важным препятствием", – заявил Пекка Лундмарк, президент и исполнительный директор Fortum Corporation.

Fortum, как говорится в заявлении, еще не получил официального решения. 

Fortum — финская государственная энергетическая компания. Основана в 1998 году. В России в 2008 году приобрела ТГК-10, затем переименованное в ОАО «Фортум». Основные активы — восемь теплоэлектростанций в Челябинской и Тюменской областях, доля в петербургской ТГК-1. Выручка в 2016 году — 66 млрд рублей. Согласно исследованию «Фонтанки» «Самые влиятельные финские компании в России-2017», Fortum занимает первое место среди финских компаний, работающих в России, по размеру выручки и инвестиций в российский бизнес. Инвестиции финской компании Fortum в российскую энергетику достигли 4,5 млрд евро. В феврале стало известно, что финны станут главным акционером немецкого Uniper, что делает Fortum крупнейшей иностранной энергетической компанией на российском рынке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор