18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:04 10.12.2018

В Финляндии строят первую в стране коммерческую геотермальную станцию

В городе Эспоо завершили бурение самой глубокой в Финляндии скважины для геотермального отопления жилых домов и предприятий. Её глубина составляет 6,4 км.

Это первый коммерческий проект геотермальной станции в Финляндии. Его реализует энергетическая компания St1 Deep Heat, распределением и продажей тепла займётся Fortum. Предполагается, что геотермальная ТЭЦ мощностью 40 МВт будет обеспечивать теплом 20 тысяч домохозяйств, то есть покрывать 10% потребностей в теплоснабжении Эспоо. Ввести станцию в эксплуатацию планируется в конце 2019 года.

Стоимость проекта не раскрывается, однако известно, что размер государственной поддержки составил 9,6 млн евро.

Геотермальная энергия уже сейчас широко используется во Франции, Германии, Ирландии и США. В Финляндии сложностей в создании таких станций добавляют скальные породы.

Принцип получения геотермальной энергии прост: на глубине 6 – 7 км проделывают две скажины, которые соединены между собой под землёй. По одной скважине холодная вода поступает вниз на глубину семи километров, где она нагревается за счет тепла Земли до 120 градусов и с помощью насосов подается на поверхность по второй скважине. Подробнее об этом читайте в материале "Фонтанки.fi".


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор