В Иваново школьник порезал себя, исполняя роль Отелло

Десятиклассник переусердствовал на актёрском поприще в Иваново. Юное дарование настолько вжилось в роль Отелло, что чуть не закололо себя на сцене. Отвечать за слишком реалистичную постановку придётся учительнице.

По данным местных СМИ, 23 апреля в Ивановском госуниверситете проходил традиционный фестиваль «Шекспировские чтения», в котором принимают участие студенты и школьники. Учащиеся давали «Отелло». Роль венецианского мавра исполнял десятиклассник. В пьесе после убийства Дездемоны Отелло закалывает себя, что и воплотил на сцене юный актёр. Из раны брызнула кровь, зрители не сразу поняли, что ранение реальное. Когда юноша схватился за бок и присел, вызвали медиков.

В пресс-службе Следственного комитета сообщили: кинжал в постановке использовали не бутафорский, а настоящий. Принесла его учительница, в отношении неё возбуждено уголовное дело по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Старшеклассник находится в больнице. Его состояние врачи оценивают как тяжёлое.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...