18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:57 22.09.2018

В Иране запретили обмен изображениями и видео через Telegram

Власти Ирана наступают на Telegram: они аннулировали лицензию мессенджера на использование местных серверов CND, которые сервис использует для кэширования файлов. Официальное заявление Высшего национального совета по киберпространству исламской республики обнародовано 28 апреля. 

Чиновники отмечают, что теперь весь трафик должен перенаправляться через контролируемые правительством шлюзы. Также отныне запрещен обмен изображениями и видео через Telegram, сообщает ресурс «Код Дурова»

Несколько дней назад чиновникам правительства Ирана приказали прекратить использование мессенджера. Лидер Исламской революции Аятолла Али Хаменеи закрыл свой канал в Telegram ради «защиты национальных интересов».

Иран известен как первая страна, попытавшаяся заблокировать Telegram. Попытка была безуспешной — мессенджер крайне популярен в этой стране, количество его пользователей превышает 40 млн (всего в Иране живет 80 млн человек). В исламской республике также запретили криптовалюты. 

Напомним, что события в Иране разворачиваются на фоне борьбы с мессенджером Павла Дурова в России. С 16 апреля после решения суда Роскомнадзор заблокировал Telegram. Пользователи смогли обойти запрет, установив соответствующие программы, однако от блокировки начали страдать сторонние ресурсы, в том числе такие крупные, как поисковики «Яндекс» и «Фейсбук», соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», сайты ряда российских банков и т. д. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...