18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:28 23.09.2018

Город

28.04.2018 12:54

Полтавченко пообещал уволить чиновников, если найдет лотки с колбасой на фестивалях

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко 28 апреля раскритиковал главу комитета по предпринимательству Эльгиза Качаева за «культуру с колбасой». Глава города призвал не делать из Петербурга привокзальную площадь.

Вопросы у губернатора возникли после отчета чиновника о состоянии прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

«Когда вакханалию закончите с ярмарками и фестивалями? – обратился он к Качаеву. – Вы первый должны бить тревогу. Давайте заканчивать будем ерунду. Почему на фестивалях торгуют колбасой?»

В ответ председатель комитета сообщил, что фестивали и праздники – это ответственность администраций районов или других ведомств.  

«Там торгуют колбасой, какая же это культура. Проводите проверки», – ответил губернатор. Полтавченко пообещал, что в случае, если найдёт «такой балаган», будет принимать кадровые решения. «Это и вас касается», – кивнул он Качаеву.

Интересно, что двумя часами ранее губернатор наградил Качаева Почётной грамотой за эффективную государственную гражданскую службу в Санкт-Петербурге.

За коллегу вступился вице-губернатор Александр Говорунов, заявив, что виновниками хаотичной торговли с лотков в городе являются главы районных администраций: «В отчетах они пишут липу».

«Давайте посерьезней относиться к исполнению обязанностей. Ваши действия в этом направлении будут основным критерием вашей работы. У нас же не привокзальная площадь, где торгуют огурцами для поездов дальнего следования», – заключил губернатор.

Несанкционированную беспорядочную торговлю в городе хотят побороть и в Законодательном собрании Петербурга, которые утвердили в первом чтении законопроект, запрещающий продавать товары на фестивалях и ярмарках.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...