28.04.2018 13:27

Президент Финляндии выступил за встречу лидеров США и Северной Кореи в Хельсинки

Саули Ниинисте заявил, что если речь идет о поддержании мира, то Финляндия готова помочь организовать переговоры Дональда Трампа и Ким Чен Ына. 

Глава Суоми выразил удовлетворение от того, что одним из мест исторической встречи названа финская столица. "Это хорошо, что Финляндию не забывают упомянуть. Другой вопрос – где переговоры будут проходить на самом деле. Вряд ли кто-то уже знает об этом", – цитирует Ниинисте Yle.

Напомним, что переговоры между Северной Кореей и США могут быть организованы в Осло, Праге, Женеве, Стокгольме, Варшаве, Хельсинки, Улан-Баторе, Сингапуре и Бангкоке. Дональд Трамп рассказал, что сейчас рассматривается пять возможных вариантов. В пользу Хельсинки говорит то, что в марте заместитель главы северокорейского МИДа Чхве Кан-Ил, который отвечает за связь с американской администрацией, встречался здесь с экспертами по безопасности и бывшим послом США в Южной Корее Кетлин Стивенс. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор