18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:48 19.12.2018

Власть

28.04.2018 11:27

Полтавченко призвал чиновников поискать резервы, чтобы остальные регионы не догнали Петербург по майским указам

Губернатор Георгий Полтавченко поблагодарил петербургских чиновников за выполнение майских указов президента — так называемых целевых показателей экономики, поставленных Владимиром Путиным перед регионами в 2012 году. Как заявил глава города на заседании правительства 28 апреля, Петербургу необходимо поискать новые резервы, чтобы и дальше быть лидером по исполнению указов президента. 

«Проделана большая работа. Цифры реальные, несмотря на все сложности прошедшего периода (указы принимались в 2012 году, когда ещё не было процессов, происходящих сегодня во внешней политике). Нельзя отпускать высоты, которые заняли сегодня. Мы шагнули широко вперёд. Каждый год поддерживать такой темп сложно, но можно. Надо просмотреть, какие ещё резервы есть, чтобы удержать высокую планку с учетом новых задач, развития инновационной составляющей экономики. Все же спортом занимались, а некоторые до сих пор занимаются. Вы знаете, когда ты бежишь первым, тебе не хочется, чтобы остальные догнали», – заявил Полтавченко. 

Отметим, что, согласно озвученным на заседании правительства данным, по итогам 2017 года по объёму инвестиций в основной капитал Санкт-Петербург вошёл в четверку регионов России с объемом вложений 660 млрд рублей. Индекс производительности труда по сравнению с 2011 годом составил 107,5%, это выше среднего по стране. К концу 2017 года создано 901,4 тысячи высокопроизводительных  рабочих мест, это вторая позиция после Москвы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор