18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:09 17.07.2018

Эстония научится воевать с крупным «враждебным государством» и его вассалами

Эстония проведет крупнейшие в истории страны военные учения «Ёж». По сценарию минимум 15 тысяч человек будут противостоять крупному «враждебному государству», пишет 28 апреля Postimees.

По данным издания, учения пройдут со 2 по 14 мая с участием эстонских военнослужащих, резервистов, солдат союзных армий и членов женского ополчения. Как рассказал командир Кайтселийта (Союза обороны Эстонии), генерал-майор Меэлис Кийл, условным противником эстонской армии будет некое «враждебное государство» под условным названием Mirinius и его вассалы — Plumbeus, Griseus и Cinereus. Все четыре страны имеют общую историю и не принимают демократические ценности Запада. Основным оппонентом называется Mirinius, недовольное соседством с войсками НАТО, а также вмешательством Прибалтики в собственные внутренние дела.

Postimees добавляет, что сценарий опирается на реальную географию и все страны находятся на территории России, а Griseus частично занимает территорию Белоруссии.

Сценарий учений подготовил Центр ведения общих военных операций НАТО в Норвегии. Глава оперативного штаба Генштаба Сил обороны Эстонии полковник Арон Калмус не смог объяснить, по какому принципу выбрали названия для стран-оппонентов. «Я слышал версию, что Murinius — это мифологический злодей норвежского происхождения», — сказал полковник.

Особое внимание уделят взаимодействию Прибалтийских государств в отражении атаки, поэтому в учениях также задействуют территорию Северной Латвии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор