28.04.2018 09:51

Россия заблокировала для самолётов США маршрут полёта на юге страны

Россия оставила закрытым для американских авиакомпаний один из транзитных грузовых маршрутов через южную часть страны, в результате чего самолеты используют более дорогостоящий курс полета. Об этом в интервью Bloomberg накануне заявила помощник госсекретаря США по экономическим и деловым вопросам Маниша Сингх.

Соглашение о полетах самолетов американских авиакомпаний над российской территорией сроком на шесть месяцев власти двух стран заключили в апреле. США хотели получить привычные четыре маршрута, но договоренности удалось достичь только по трем, а один так и остался закрытым. В Вашингтоне пытаются выяснить причину отказа Москвы открыть маршрут.

«Грузовые перевозчики знают, что это затруднение для них, и мы пытаемся решить этот вопрос как можно быстрее», — сказала помощник госсекретаря.

17 апреля в Госдепе заявили, что несколько американских авиакомпаний меняют маршруты рейсов в Азию в связи с возможным запретом пролета над территорией России. 18 апреля Россия согласилась продлить разрешение для американских лайнеров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор