18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:17 19.07.2018

СМИ предрекли американским ракетам в России «судьбу хуже смерти»

«Умные и симпатичные» крылатые ракеты, попавшие в руки российских военных, ожидает «судьба хуже смерти». О судьбе боеприпасов накануне размышлял портал Popular Mechanics.

Издание отметило, что ракеты ждет судьба подопытных кроликов. Их ценность заключается в том, что, изучив оружие противника, Россия может научиться его уничтожать, добавляет издание. В финале портал пришел к выводу, что ракеты погибнут на испытательном стенде.

Издание отметило, что аналогичные случаи уже имели место. В 1998 году шесть ракет «Томагавк» потерпели крушение в Пакистане во время залпа по афганским базам, управляемым Усамой бен Ладеном. Пакистанские и китайские ученые, как сообщается, тщательно изучили эти ракеты и использовали в своих собственных программах вооружения.

Напомним, в ночь на 14 апреля Соединенные Штаты вместе с союзными Великобританией и Францией нанесли авиаудар по Сирии в ответ на химическую атаку, якобы устроенную в городе Дума. Минобороны России насчитало более ста крылатых ракет класса «воздух-земля», выпущенных по Дамаску, и похвалило зенитные комплексы советского образца С-125, С-200, «Бук», «Квадрат». Вооруженные ими сирийцы сбили 71 из 103 ракет, по данным Генштаба ВС России. В Пентагоне заявляют, что все ракеты достигли целей, однако сирийские военные подобрали две неразорвавшиеся и передали их России.

В начинке «умных и красивых» ракет Трампа разбиралась «Фонтанка».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...