28.04.2018 08:41

Пенсионерке посулили подарок к 9 Мая. Ворвавшись в дом, налетчики связали ее и отняли 1,4 млн

Под видом социальных работников пятеро налетчиков зашли в частный дом в Павловске. Пришли под предлогом раздачи подарков к 9 Мая. Пенсионерку связали, избили и лишили сбережений. 

Как стало известно «Фонтанке», частный дом на улице Красного Курсанта в Пушкинском районе Петербурга налетчики навестили около половины пятого вечера 27 апреля. Компания представилась соцработниками, так что 86-летняя пенсионерка рассчитывала на помощь, когда пустила четырех женщин и одного мужчину в дом. Пока дамы рыскали по жилищу, представитель сильного пола связал старушку — руки занавеской, ноги шарфом. Как позже та рассказала полиции, он также бил ее по лицу и пытался задушить. Все пятеро ушли, когда достигли желаемого. В диване пожилая женщина прятала сбережения, всего 1,4 миллиона рублей. Налетчики заодно прихватили мобильный телефон. Возбуждено «разбойное» уголовное дело.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор