18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:41 15.11.2018

Власть

27.04.2018 23:10

Меркель: Ни один человек не заинтересован в плохих отношениях с Россией

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе визита в Вашингтон обсудила с президентом США Дональдом Трампом санкции против России. 

Как пишет 27 апреля «Росбалт», Меркель рассказала о том, что в Германии оценивают эффект новых антироссийских санкций — в том числе, с точки зрения влияния на бизнес. «Мы очень тесно работаем с представителями администрации США… чтобы обменяться мнениями по поводу того, какое действие они могут оказать», — заявила канцлер ФРГ на совместной пресс-конференции с президентом США. 

«Ни один человек не заинтересован в том, чтобы иметь плохие отношения с Россией, но там, где появляются конфликты и совершаются такие вещи, как, например, на Украине, их следует называть своими именами», — подчеркнула Меркель. 

Отметим, ранее в СМИ появлялась информация о том, что канцлер Германии может попросить Трампа о смягчении санкций в отношении компании Олега Дерипаски «Русал», посколько от перебоев с поставками российского алюминия могут пострадать немецкие компании. Публично сегодня Меркель об этом не говорила. Однако уже известно, что американский Минфин готов снять с «Русала» ограничения, если контроль над компанией потеряет сам Дерипаска. 27 апреля миллиардер заявил, что готов снизить свою долю в компании En+ (через нее Дерипаска контролирует «Русал») и уйти из ее совета директоров. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор