18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:15 18.11.2018

Бизнес

27.04.2018 22:21

«Пассажиравтотранс» закупит у владельца «Волгабас» газовых автобусов на миллиард

«Пассажиравтотранс» подвел итоги конкурса на приобретение 61 автобуса на газовом двигателе. Победителем стало ООО «Бакулин Моторс Групп», чей собственник собирался открывать в Петербурге частный автопарк. 

Информация о победителе опубликована на сайте госзакупок 27 апреля. При стартовой цене в 917 млн рублей компания снизила цену до 912,5 млн синхронно со своим конкурентом — ООО «Глобал БАС». Речь идет о поставках односекционных автобусов вместимостью не менее 88 человек, со 100 % низким расположением уровня пола и газовым двигателем на компримированном природном газе. Завершить поставку надо не позднее 30 сентября. Ранее Смольный уже объявлял два конкурса на закупку газовых автобусов (на 524  млн и 389 млн), однако впоследствии закупки отменили. 

Прежнее название ООО «Бакулин Моторс Групп» (БМГ) — ГК «Волгабас». Его директором и совладельцем является Алексей Бакулин. Раньше он входил в число собственников ООО «Волгабас», которое уже поставляло технику «Пассажиравтотрансу». В начале 2017 года сообщалось, что БМГ намерено построить частный автобусный парк в зоне «Каменка», и ему обещаны 37 городских автобусных маршрутов на территории двух  северных районов Санкт-Петербурга – Выборгского и Приморского. В мае 2017 года инвестор сообщил, что представил Смольному два варианта реализации проекта. Проект до сих пор вывешен на сайте комитета по инвестициям, но конкурс на заключение концессионного соглашения так и не объявлялся.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор