18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:36 22.09.2018

Власть

27.04.2018 19:30

Советник губернатора Калининградской области, замешанный в деле БОРН, проработал меньше трех дней

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов отправил в отставку своего нового советника по строительству и ЖКХ Леонида Симунина спустя 8 часов после официального представления коллективу.

Об этом 27 апреля сообщает «Новый Калининград». Симунин официально проработал менее трех дней, а представляли правительству его сегодня утром. Отставка последовала после того, как в СМИ появилась информация о том, что Симунин был замешан в деле Боевой организации русских националистов (БОРН). Ее участники обвинялись в серии убийств. 

«Я хочу сказать спасибо СМИ за внимательность: конечно, человек с таким неоднозначным опытом советником моим не будет. А после вот этого инцидента могу сказать, что у нас, наверное, в принципе институт общественных советников нужно будет либо отменить вообще, либо серьезным образом пересмотреть с точки зрения того, кто решения принимает», – заявил Алиханов. Он пояснил, что назначал Симунина аппарат правительства.

Справка:

Леонида Симунина допрашивали по делу Ильи Горячева и «Боевой организации русских националистов» (БОРН). Он сам признавал, что у него было несколько проектов с Горячевым, однако уверял, что ничего не знал о БОРН и убийствах. В СМИ Симунина при этом называли куратором националистической организации от администрации президента.

Напомним, участники БОРН обвинялись в серии убийств и покушений. В 2011 году один из лидеров организации Никита Тихонов был приговорен к пожизненному заключению за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Его сожительница Евгения Хасии получила 18 лет тюрьмы за соучастие в преступлении. В 2015 году к пожизненному заключению приговорили идеолога БОРН Илью Горячева.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...