18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:49 10.12.2018

«Работодателя» инвалидов арестовали на два месяца за мошенничество на 6 млн

Алексей Ефимов, фирмы которого обещали комитету по труду Петербурга устроить на работу 21 инвалида, арестован до конца июня. Ему предъявлены обвинения и добавлен эпизод. 

Как сообщает пресс-служба судов Петербурга, под арестом Ефимов останется до 24 июня. Ходатайство следствия 27 апреля удовлетворил Куйбышевский районный суд. Ефимову предъявлены обвинения в мошенническом хищении денег из городского бюджета, которые комитет по труду Смольного выдал подконтрольным ему фирмам в качестве субсидии. Как ранее писала «Фонтанка», 3,8 миллиона чиновники перевели на счета компании «Парус» в 2016 году. На эти деньги должны были быть организованы рабочие места для 13 человек с ограниченными возможностями здоровья. Ещё одна компания Ефимова, как установило следствие, заключила договор с комитетом в 2015 году. За 2,2 млн ООО «Стимул» обещал обеспечить работой 8 инвалидов. 

Напомним, кроме компаний, созданных для хищения бюджетных денег, Ефимов возглавляет ООО «АМС». По данным СПАРК, партнеры компании  – Минкультуры и комитет по печати Смольного, которых «АМС» обеспечивала плакатами и рекламно-справочными материалами. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор