18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:10 21.07.2018

В порту Находки моряки защищают щенков от усыпления

В порту Находки моряки защищают щенков от усыпления

pixabay.com

Рыбацкое судно «Механик Романча» пятый день не может получить разрешение на постановку к причалу. Причиной стали щенята, которых не хотят пускать в Россию.

Об этом 27 апреля пишет РИА «Восток-Медиа». По данным издания, трое щенят родились прямо на борту судна — моряки еще 9 ноября прошлого года спасли их мать, когда она тонула в районе порта Пусан в Корее. Собака родила троих щенят, а сама погибла. Щенки почти полгода путешествовали вместе с моряками. 

«Пять дней назад вернулись в Находку. Всё это время портовые власти нас не ставят к причалу из-за животных. Компания терпит убытки. Члены нашего экипажа не знают, что делать. Власти хотят отправить щенят в Корею на иностранном судне, там их усыпят. Мы спасали, а они готовы решить проблему таким жестоким способом», – рассказал «Восток-Медиа» матрос Виктор Кучеренок.

По данным «Комсомольской правды во Владивостоке», проблема осложняется тем, что в порту Находки нет карантина для животных, а у собак нет необходимых документов для прохождения контроля. 

«По закону, один человек может ввозить в Россию не более двух голов животных – при условии, что есть международный паспорт на них. Паспорта, само собой, у моряков нет. В этой ситуации собак нужно поместить в карантинную зону. Но такой зоны у нас в порту нет», – пояснил источник издания в таможне Находки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...