18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:52 21.08.2018

«Одноклассники» выступили против ограничений в Интернете

«Одноклассники» вслед за коллегами выступили против блокировок в Интернете. К Роскомнадзору днем 27 апреля обратился руководитель социальной сети Антон Федчин.

Минувшую ночь, когда надзорное ведомство заблокировало (назвав это после техническим сбоем) крупнейшие сайты, Федчин назвал «непростой». По его словам, «Одноклассникам» удалось избежать ограничений благодаря работе технической команды (хотя ранее СМИ писали о проблемах с доступом к соцсети), тем не менее компания выражает солидарность с другими игроками Рунета. 

По мысли топ-менеджера, действия Роскомнадзора ставят под удар весь бизнес, который хоть как-то предусматривает услуги онлайн. 

«На сложившуюся ситуацию нужно смотреть шире, чем просто на проблемы с доступом к интернет-сервисам. Мы выступаем против любых ограничений в Интернете и призываем все стороны к диалогу», – пишет Антон Федчин. 

Ранее публично высказался «Яндекс».

«Мы не считаем эту ситуацию нормальной. Российский рынок может развиваться только в условиях открытой конкуренции», — заявил директор по связям с общественностью Очир Манджиков. 

Напомним, в Роскомнадзоре ночную блокировку IP-адресов «Яндекса», «ВКонтакте», «Одноклассников», Facebook и Twitter объяснили «случайностью». На действия Роскомнадзора уже успели пожаловаться совет Общества научных работников и ректор ИТМО Владимир Васильев — они заверили, что для российской науки «веерные блокировки» могут обернуться катастрофой. 

Справка:

16 апреля Роскомнадзор начал блокировку Telegram. Мессенджер пользуется сотнями тысяч IP-адресов сторонних компаний — в результате ведомство блокирует все подряд. При этом сам мессенджер продолжает работать и потерял не более 3% пользователей, зато пострадали многие другие сервисы — от онлайн-игр до сервисов Google (например, Youtube и Gmail) и других мессенджеров (например, Viber).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...