18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:40 23.07.2018

Власть

27.04.2018 16:56

Роскомнадзор нашел за рубежом виновных в массовых сбоях в Рунете

Роскомнадзор считает, что к сбоям при работе многочисленных сайтов привели не его действия по блокировке Telegram, а зарубежные хостинг-провайдеры, которые не соблюдают решение Таганского районного суда Москвы.

Об этом пишут 27 апреля «Ведомости» со ссылкой на РИА Новости. Иностранные хостинги, сообщили в РКН, продолжают предоставлять Telegram свои услуги. Тем самым они «осознанно препятствуют исполнению решения Таганского районного суда Москвы» о блокировке мессенджера. В РКН уточнили, что, согласно вердикту суда, операторы связи и провайдеры обязаны прекратить «создание технических условий для работы Telegram». 

Справка:

Напомним, в Роскомнадзоре блокировку в ночь на 27 апреля IP-адресов «Яндекса», «ВКонтакте», «Одноклассников», Facebook и Twitter объяснили «случайностью». На действия Роскомнадзора уже успели пожаловаться Совет Общества научных работников и ректор ИТМО Владимир Васильев — они заверили, что для российской науки «веерные блокировки» могут обернуться катастрофой. 

16 апреля Роскомнадзор начал блокировку Telegram. Мессенджер пользуется сотнями тысяч IP-адресов сторонних компаний — в результате ведомство блокирует все подряд. При этом сам мессенджер продолжает работать и потерял не более 3% пользователей, зато пострадали многие другие сервисы — от онлайн-игр до сервисов Google (например, Youtube и Gmail) и других мессенджеров (например, Viber).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...