18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:14 23.09.2018

Приставы Петербурга наказали банк за голодных строителей Арктического щита России

Петербургский филиал Локо-банка оштрафован на 900 тысяч рублей за удержание зарплат строителям Арктического щита России. Они жили впроголодь почти два года.

Как сообщает пресс-служба петербургских приставов 27 апреля, в Локо-банке держала счет компания «Ас-Инжениринг», получившая скандальную известность не исполненными миллиардными контрактами на обустройство российской арктической зоны. Вместе с государством без денег остались сотрудники «Ас-Инжениринг». Через суд они добились солидарного взыскания 1,8 млн рублей. Приставы направили исполнительный лист в Локо-банк. Их, как следует из сообщения пресс-службы ведомства, проигнорировали. Вероятно, инертность банкиров была связана с процедурой банкротства компании.

«Банк был достоверно уведомлен о том, что денежные средства перечисляются на счет «Ас-Инжениринг» для погашения задолженности по заработной плате, но отказался исполнять решение суда, ссылалась на введеннную процедуру наблюдения в компании, соответственно, все документы должны быть переданы управляющему», – объяснили приставы мотив кредитной организации.

Приставы решили, что в компетенцию Локо-банка не входит удержание денег на счете «Ас-Инжениринг», и составили протокол по статье 17.14 КоАП о неисполненных требованиях.

Арбитражный суд согласился, что взаиморасчеты юрлиц – банка и фирмы – имеют второстепенное значение, зарплаты важнее. Локо-банк признан виновным, ему назначен штраф в 892 тыс. рублей.

Деятельность «Ас-Инжениринг» расследовал Следственный комитет, суд арестовал активы компании. Ее владелец Андрей Пантелеев, тративший арктические средства на личные нужды, и баню в том числе, получил два года колонии. Его компаньон Александр Кузнецов обошелся условным сроком. Бывший сотрудник Спецстроя Ислам Пирахмаев тоже остался на свободе

«АС-Инжениринг» получил подряды на строительство стационарных объектов радиолокационного отделения и пункта наведения авиации на острове Средний архипелага Северная Земля в интересах Минобороны. После заключения договора на счет компании перечислили более 2 млрд рублей. Из этой суммы в июле 2014-го – декабре 2015-го не менее 223 млн считаются похищенными.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...