18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:40 19.12.2018

Последний стадион ЧМ-2018 получил разрешение на ввод в эксплуатацию

«Самара Арена» стала последним из стадионов чемпионата мира 2018 года, получившим разрешение на ввод в эксплуатацию. Как сообщает 27 апреля пресс-служба Министерства спорта, уже 28 апреля на новой арене, рассчитанной на 45 тысяч зрителей, проведут первый тестовый матч, в котором встретятся команды Футбольной национальной лиги «Крылья Советов» (Самара) и «Факел» (Воронеж).

«Самара Арена» долгое время была одним из самых проблемных объектов ЧМ-2018. Началось его строительство на три месяца позже запланированного – летом 2014 года вместо весны. Все время росла и стоимость проекта.  В итоге с изначальных 13,6 млрд рублей стоимость сооружения увеличилась до 18,9 млрд руб. Изначально арену должны были сдать в декабре 2017 года, потом дату перенесли на март этого года. Работы по монтажу натурального газона завершили 23 апреля.

Пресс-служба Министерства спорта РФ

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Во время группового этапа чемпионата мира на стадионе сыграют сборные Коста-Рики и Сербии, Дании и Австралии, Уругвая и России, Сенегала и Колумбии. Кроме того, на нем проведут по одному матчу 1/8 финала и четвертьфинала.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор