18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:34 16.07.2018

Власть

27.04.2018 16:10

СМИ: Советником губернатора Калининградской области стал Симунин, замешанный в деле националистов БОРН

У губернатора Калининградской области Антона Алиханова появился советник по строительству и ЖКХ. Как пишет «Новый Калининград», им стал Леонид Симунин, ранее замешанный в деле националистов БОРН, которые обвинялись в серии убийств.

Симунина 27 апреля представил на оперативном совещании первый вице-премьер областного правительства Эдуард Батанов (работал председателем комитета финансов в Петербурге при Валентине Матвиенко). «Новый Калининград» изучил биографию нового советника — предоставленные сведения совпадают с личными данными Леонида Симунина, который впервые получил известность как активист прокремлевского националистического движения «Местные». «Год рождения, ФИО и сведения о наличии кандидатской по социологии совпадают с фактами биографии Леонида Симунина, проходившего свидетелем по делу БОРН и Ильи Горячева», – пишет издание. 

Симунина допрашивали по делу Ильи Горячева и Боевой организации русских националистов (БОРН). Он сам признавал, что у него было несколько проектов с Горячевым, однако уверял, что ничего не знал о БОРН и убийствах. В СМИ Симунина при этом называли куратором националистической организации от администрации президента. 

Напомним, участники БОРН обвинялись в серии убийств и покушений. В 2011 году один из лидеров организации Никита Тихонов был приговорен к пожизненному заключению за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Его сожительница Евгения Хасии получила 18 лет тюрьмы за соучастие в преступлении. В 2015 году к пожизненному заключению приговорили идеолога БОРН Илью Горячева. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2