Публикуется на правах рекламы

В Карелии МРСК Северо-Запада и инвесторы обсудили проекты на 19 МВт мощности

В Петрозаводске 26 апреля состоялась Региональная инвестиционная энергетическая конференция, в рамках которой представители бизнес-сообщества и власти обсудили вопросы стратегического планирования развитие инфраструктуры Карелии.

В Петрозаводске 26 апреля состоялась Региональная инвестиционная энергетическая конференция, в рамках которой представители бизнес-сообщества и власти обсудили вопросы стратегического планирования развитие инфраструктуры Карелии.

В решении актуальных задач по улучшению инвестиционного климата в республике непосредственное участие приняли представители аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, Правительства Республики Карелия, Стратегического партнерства «Северо-Запад» и крупных инфраструктурных компаний. Одним из организаторов конференции выступила МРСК Северо-Запада.

Традиционно в рамках конференции МРСК Северо-Запада и заинтересованные инвесторы скрепляют свои намерения подписанием соглашений. Результатом нынешней конференции в Карелии стало подписание трех инвестиционных соглашений и девяти соглашений о намерениях на общую мощность порядка 19 мегаватт.

«Это высокий уровень, – подчеркнул Александр Летягин. – Уверен, все соглашения в ближайшие сроки станут договорами о технологическом присоединении, и мы будем вместе с инвесторами реализовывать эти проекты, наша энергокомпания окажет максимальную поддержку в этом».

Среди подписавших соглашения с МРСК Северо-Запада такие крупные компании, как «Русский Лесной Альянс», «Аэропорт «Петрозаводск», «Рыботорговая сеть», «Логистическая компания «Берег».

Еще одно важное для Карелии соглашение о сотрудничестве подписали генеральный директор Корпорации развития республики Юрий Савельев и заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» Алексей Селютин.

Подводя итоги встречи, генеральный директор МРСК Северо-Запада поблагодарил помощника полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Евгения Карпичева, Правительство и Главу Республики Карелия Артура Парфенчикова, исполнительного директора Стратегического партнерства «Северо-Запад» Алексея Багарякова, депутата Законодательного Собрания Карелии Леонида Лиминчука за помощь в организации и проведении Региональной инвестиционной энергетической конференции в Петрозаводске.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...