18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:16 18.11.2018

Власть

27.04.2018 14:51

Госсекретарь США прилетел на саммит НАТО сдерживать Россию

Утвержденный накануне в должности госсекретаря США Майк Помпео прилетел в Брюссель на встречу министров иностранных дел стран – участниц НАТО. Сдерживание России стало темой номер один.

Как передает корреспондент «Фонтанки», 27 апреля сразу после прилета Помпео и генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг провели встречу о «гибридной деятельности» России.

«Это вмешательство во внутриполитические процессы других стран, дезинформация, пропаганда и применение химического оружия в Солсбери», – перечислил проблемные точки Столтенберг.

На уточняющий вопрос о доказательствах причастности России к отравлению Скрипаля генсек сослался на предоставленный Великобританией Североатлантическому альянсу отчет.

«У нас нет поводов сомневаться в доказательствах и выводах британской стороны», – добавил Столтенберг.

Помпео для НАТО станет хорошим подспорьем в сдерживании России, дал понять генсек: «Господин Помпео начинал карьеру военнослужащим в Германии во время холодной войны, это полезный опыт».

Кроме того, госсекретарь США и генсек НАТО придерживаются единого мнения, что Россия пытается самоутвердиться в международном поле, и для ее сдерживания необходимо усиливать противодействие гибридной деятельности. От диалога, впрочем, альянс не отказывается. Просто он сейчас не клеится.

Помпео утвержден в должности руководителя внешнеполитического ведомства США 26 апреля, его поддержали 57 сенаторов при 42 голосах против. На встречу министров стран НАТО он прилетел через 12 часов после утверждения.

Помпео ранее руководил ЦРУ, он известен антироссийской риторикой. При обсуждении своей кандидатуры в парламенте США пообещал усилить давление на Россию, назвав эффективными санкции и крупнейшую со времен Холодной войны высылку дипломатов.

Встреча министров иностранных дел стран НАТО проходит в Брюсселе 27 апреля. Кроме России, обсуждается, в частности, военное присутствие альянса на Ближнем Востоке и политика Асада в Сирии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор