18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:43 25.09.2018

Бизнес

27.04.2018 14:31

«Ростех»: Нельзя в ответ на санкции бомбить Воронеж

Ответные санкции России на ограничения, введенные США, должны быть «взвешенными». Об этом РБК 27 апреля заявил директор по международному сотрудничеству и региональной политике «Ростеха» Виктор Кладов на международном авиасалоне Eurasia Airshow-2018 в Анталье. «Нельзя в ответ на санкции бомбить Воронеж. Вводить ответные меры надо очень взвешенно, так, чтобы не нанести ущерб интересам российской промышленности», — подчеркнул он. Кладов рассказал, что официально никто из партнеров компании не говорит, что отказывается от сделки из-за санкций США. «В реальной жизни переговоры бывают успешными, менее успешными и неуспешными. И по какой причине они прекращаются, партнер никогда откровенно не скажет. Вот я сейчас скажу, что страна Осляндия испугалась и не купила. Осляндия скажет: «Да врут они все. Да нам не нравятся вообще их квадролеты», – пояснил представитель «Ростеха».

Напомним, ранее в том же духе высказались гендиректор корпорации «Вертолеты России» Андрей Богинский и совладелец корпорации «ВСМПО-Ависма» (крупнейший производитель титана) Михаил Шелков. Шелков даже назвал «вредителями» авторов законопроекта об антисанкциях.

Справка:

Напомним, законопроект об антисанкциях внесли в Госдуму лидеры парламентских фракций и председатель палаты Вячеслав Володин. Это произошло 13 апреля – через неделю после объявления минфином США о самых жестких с 2014 года антироссийских санкциях. Документ, в частности, включает прекращение или приостановку международного сотрудничества России и российских юридических лиц в авиастроении, ракетно-двигательной и атомной отраслях с США и другими иностранными государствами, а также с организациями, в капитале которых прямо или косвенно участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией США и других иностранных государств.

Новый санкционный список был опубликован в США 6 апреля. В него попали «семь российских олигархов и 12 компаний, которыми они владеют или которые контролируют», а также 17 чиновников. В частности, там значатся Виктор Вексельберг, Олег Дерипаска, гендиректор и зампред совета директоров «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, миллиардер Сулейман Керимов, совладелец «Газпром бурения» Игорь Ротенберг, предполагаемый бывший зять Путина Кирилл Шамалов и депутат Госдумы РФ Андрей Скоч.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...