18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:51 19.09.2018

Петербуржец получил срок за контрабанду бронежилетов в США и Японию

В Петербурге вынесли приговор по делу о контрабанде стратегически важных товаров. Услугу «бронежилеты почтой» оценили в условный срок. 

Как сообщили 27 апреля в объединённой пресс-службе судов города, в незаконном перемещении вооружения через таможенную границу Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества обвинили местного жителя Артема Терешкова. С декабря 2016-го по март 2017 года он отправил за рубеж пять посылок с «точными копиями мягких плит». По крайней мере, именно это было указано в таможенной декларации. 

Позднее выяснилось, что мужчина слукавил, и в Нидерланды, Канаду, Японию и США улетали бронежилеты и их составные части. Получателей из Америки индивидуальной защитой, которая принята на снабжение Вооруженными силами РФ, он осчастливил дважды. 

Часть 1 статьи 226.1 УК РФ за подобное предполагает от трех до семи лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей. Терешкова приговорили к трем годам условно с двухлетним испытательным сроком. Мягкости наказания способствовало бедственное материальное положение. В Московском районном суде признали, что именно оно толкнуло на преступление. Контрабандист вину признал и раскаялся.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...