18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:46 19.12.2018

Банк России остановил снижение ключевой ставки из-за санкций

Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%. Такое решение принял 27 апреля совет директоров финансового регулятора. 

Ранее в ЦБ несколько раз последовательно снижали ставку — это должно было привести, в частности, к удешевлению кредитов. Однако сейчас потенциал снижения уменьшился из-за усиления санкций против России и российского бизнеса. В ЦБ уточнили, что процентные ставки на развитых рынках растут, а также повышена «страновая премия за риск на Россию». «Банк России будет принимать решения по ключевой ставке, исходя из оценки инфляционных рисков, динамики инфляции и развития экономики относительно прогноза», – говорится в сообщении ЦБ.

Напомним, до этого регулятор снижал ключевую ставку пять раз подряд. На предыдущем заседании она снизилась на 0,25 п.п. – до 7,25%. Отметим, обычно вслед за снижением ключевой ставки ЦБ РФ следует снижение ставок коммерческих банков по кредитам и вкладам. Однако эксперты уверены, что в ближайшее время очередных послаблений от регулятора ждать не стоит.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор