18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:11 21.07.2018

Власть

27.04.2018 13:38

Песков: Резолюция спортивного арбитража по Родченкову - «свидетельство его лжи»

В Кремле считают, что резолюция  Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) по делу российского лыжника Александра Легкова является доказательством лжи информатора WADA Григория Родченкова о системе государственного допинга в России.

Как пишет РБК, об этом 27 апреля заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он надеется, что резолюция CAS  «заставит международные организации еще раз посмотреть на предтечу решений по российским спортсменам». Песков подчеркнул: «Эта тема заслуживает гораздо большего внимания. В первую очередь тех СМИ, которые превозносили вот этого самого джентльмена (Родченкова. — Прим. ред.)». Пресс-секретарь Владимира Путина напомнил, что в Кремле и ранее говорили, что заявления информатора WADA «вряд ли заслуживают внимания».

«Нас тогда не послушали. Налицо тот факт, что человек путается в показаниях и фактически подтверждает свою ложь, свою клевету и тот факт, что человек сам подтверждает необоснованность своих предыдущих слов», – подытожил Песков.

Напомним, накануне CAS обнародовал резолюцию по делу лыжника Легкова. В ней Родченков по сути отказывается от своих прошлых заявлений. Суду информатор WADA рассказал, что никогда не давал коктейль российским спортсменам, не видел, как они его употребляли, и не видел, чтобы спортсмены или тренеры получали инструкции по его употреблению. «Фонтанка» подробно разобрала показания Григория Родченкова. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...